云南省塑料薄膜制品工程技术研究中心

化学化工学院赴文山市、砚山县调研交流

作者:张鸿飞 时间:2023年04月29日 16:42 点击数:

2023 4 27 日至 28 日,受文山州政府驻上海招商联络处的邀请,化学化工学院乔永锋书记、鞠海东副院长、研究生秘书李懿舟博士、云南省塑料薄膜制品工程技术研究中心张鸿飞博士、陈人杰博士、李娇阳博士、与中国(云南)自由贸易试验区跨境合作产学研平台考察组一行,赴文山州就“气凝胶”项目和文山州文山市和砚山县相关企业和政府部门进行合作交流。

4C3F1

427日上午,考察组在文山州砚山县调研云南绿色铝创新产业园、砚山产业园区承接产业转移加工区,砚山县委书记何昌娥同志作砚山县基本情况介绍,砚山县委副书记、县长张弦简介砚山工业园区整体建设思路、基本建设情况及云南绿色铝创新产业园发展现状。之后,调研组与云南砚山产业园区管委会、砚山县发改局、文山州生态环境局砚山分局、县教体局、绿色铝指挥部等相关部门展开座谈。双方就跨境合作产学研平台“气凝胶”项目与文山州绿色铝产业融合创新发展深入交流,就科研技术合作、技术成果转化、产业人才合作培养、产业促进和招商促进等方面达成初步合作意向。

16C29

28日上午,考察组调研了文山铝业集团和七丹药业公司。之后,文山市雷斌副市长主持考察组与文山市政府相关部门举行座谈会,双方进一步对文山“绿色铝产业”、“气凝胶产业”、“生物医药产业”等产业领域合作进行了深入讨论,在产业规划、产业招引、人才培养、资金引入、产业培育等方面,表达了合作意愿,希望建立有效的合作机制,建立产学研政一体化合作平台,推动项目落地,服务地方经济发展。

ACF59

此次交流考察期间,化学化工学院还开展了“黄大年式教师团队”主题教育活动。本次调研考察,对昆明学院化学化工学院推进跨境合作产学研平台气凝胶项目发展和建设高水平应用型大学具有都具有重要意义。